ラーメンとは、中華麺とスープを主とし、様々な具(チャーシュー、メンマ、味付け玉子、刻み葱、海苔など)を組み合わせた麺料理。漢字表記は拉麺、老麺または柳麺。別名は中華そばおよび支那そば、南京そばである。近年は平仮名で表記されることもあるが、表記は様々であり、中には「らーめん」や「らあめん」や、「らう 80キロバイト (8,122 語) - 2020年6月17日 (水) 22:07 |
1杯250円なのに、チャーシューやメンマなどがちゃんとのっていて、ボリュームもたっぷり。そんな激安ラーメンが、千葉県印西市のラーメン屋「このみ」の看板メニューだ。味も悪くない。行列が出来そうだが、実際はお客さんが増えず、店主の曽谷三也さん(71)はアルバイトをせざるを得ない。なぜだろう――。
約12年前に居酒屋として開店。カラオケも人気で、そこそこ繁盛していた。だが、朝まで居続ける客もいて大変なため、昨年1月から日中だけ営業するラーメン屋にした。屋台の経験もあり、若いときからお客さんに提供してきた得意料理で再出発しようと考えたという。
「特色を出すために利益は減らして安くしたが、その程度の味と思われないよう工夫している」。スープは、豚骨や豚足、鶏の足、煮干し、野菜にしょうゆなどを加えて6時間以上煮込む。麺は細めの縮れ麺で、一玉は大きめだ。麺ものの他に、モツ煮丼やカレー、ギョーザなども出すが、どれも値段は安い。
↓以下ソースでご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/07361c0aa00a79e7be3d76134061cbc05d409ed8
>>1
店舗は見た目
>>2
ようニワカ
>>1
店が狭いとか、わかりにくいところにあるとか。
車が止めにくいとか、店の中に宗〇とか政〇とかポスター貼ってるとか。
>>1
ググったやつが正しければ
見た目もそうだが立地が悪すぎるだろ
西成のインスタントラーメン屋も同じぐらいの値段だったはず
>>18
あれってベースが生麺か乾麺で値段変わるんだっけか
せめて255円にしとけば……
>>20
横島の時給かよ
ラーメンが250円で
もやしラーメンが500円よ
>>21
はなまるうどん「せやな」
アルバイトて、71歳で貯金も無いのかよジジイw
>>23
団塊の負け組かも試練な。
歌舞伎町の飯屋なんてラーメン1杯300円とかあるもんな
利益とかどーなってんだ
>>24
自分のビルで家賃なしじゃない?
1万円で一生食べ放題のフリーパスを販売してはどうか
>>36
ただし
>>36
二郎ならいけるんじゃないのw
>>36
それは隣の県
俺もめちゃくちゃ安い惣菜売ってて
買おうとしたらゴマが振ってある海苔巻き見つけて
あ、なるほどってこれは地雷だわって買うのやめた
>>39
豪華だし栄養バランスもいいし何が不満なんだ?
立ち食いそばやうどんの安いのは得した気分になるがラーメンは450円を最低ラインにしないと不安
>>41
日高屋(中華そば390円)に喧嘩売ってんのか?
>>68
前は食えたけど今は不味くて食えないわ
豚骨はうまかった記憶があったけど
久しぶりに食ったらアカンかった
不味そうw
https://livedoor.blogimg.jp/harlo*1960/imgs/9/5/951727f1.jpg
>>56
店がやってるのか不安になる外観だな
>>56
そんなに悪そうには見えないが…
>>56
そうか?
いい感じだと思う
>>56
この外観は入るの無理
お化け屋敷?
>>56
これなら、車に機材のっけて適当な空き地で
テント張って移動販売する方が売れるわ
まずいんじゃね?
>>57
仲本工事みたいな店主ならダメだこりゃ
安すぎると不安になる心理があるじゃろ
今は450ぐらいとっても良いんジャマイカ
>>61
幸楽苑とかあんまり入る気しないよな
>>61
上でも書いたけど都内繁華街でもラーメン300円とかあるのよ
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